新着


【悲報】理系女さん、文系に『 エ グ い ド 正 論 』をぶちかますwwwwwwww
【画像】胸の大きいJKさんの競泳水着エ□すぎる
行きつけの居酒屋の従業員一同から嫌われてる事が判明したwww
おまえらが知ってる北海道のありったけの知識書いてけーー!!
今までで一番ワクワクしたゲームのPVといえばww
なんJ深夜の未解決事件部

カレー「ココイチ」、本場インドに進出 8年越しの悲願…日本の店舗ではインド人客が多く勝算あり

1 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 18:02:23.80 ID:iy1N3/tP9
カレーチェーン最大手「カレーハウスCoCo壱番屋」(ココイチ)が、インド進出を決めた。運営会社の壱番屋(愛知県一宮市)が2019年7月8日、発表した。

同社はJ-CASTニュースの取材に「『逆輸入』として受け入れてもらえるよう、準備を進めています」と意気込む。

日本の店舗ではインド人客が多い

ココイチは6月28日、インドでの直営およびフランチャイズでの店舗展開に向け、三井物産の子会社と合弁会社を設立した。資本金は約3億円。

ココイチ経営企画室は7月8日、J-CASTニュースの取材に、インド進出は悲願だったと明かす。

「カレーの消費量が多く、人口から考えてもぜひ挑戦したいマーケットでした。現場調査とパートナー探しを8年以上前から行っていました」

同社は国内外に約1400 店舗を展開し、アメリカ、中国、タイ、シンガポール、イギリスなど国外にも積極的に進出している。

海外店舗で日本のカレーは好評を博し、日本の店舗ではインド人客が多いため、勝算はあるとみる。カレーは動物性食品を含まないルウを日本で製造し、インドに輸出する。

「現地の方に受け入れてもらえるかは計り知れない部分はあり、大きな挑戦になります。 カレーそのものはインド、イギリス、日本と入ってきているので『逆輸入』として受け入れてもらえるよう、準備を進めています」

フランチャイズを含め、5年で10店舗、10年で30店舗を目指す。

2019/7/ 8 17:25
J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2019/07/08362081.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/07/news_20190708171901-thumb-645xauto-160966.jpg


2 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 18:03:03.45 ID:T/Rmie770
いきなりステーキより成功しそう

651 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 21:55:32.96 ID:zt4HJMKW0
>>2
ステーキはどう考えてもアメリカの方が本家。アメリカ人が日本で
寿司チェーンをやろうとするようなもの。じゃあカレーはインドが
本家だろって思うけど、日本のカレーはもはやインド人から見りゃ
原型を留めてない別物。ほぼ「日本の料理」としてウケそうだ。


3 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/08(月) 18:03:08.59 ID:1YeHfDrO0
インド人がビーフカレー食べてましたー!

73 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 18:13:50.14 ID:Bv9+2PSQ0 [1/5]
>>3
CoCo壱は基本的にポークソースだけどインドってベジタリアンも多いから大変だね

420 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/08(月) 19:47:13.00 ID:KB2Z9Ju10
>>3
普通の牛とヒトコブ牛(神の遣い)は別!
って理屈でビーフカレー食べるインド人は見たことある

896 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/09(火) 11:15:24.23 ID:G3IQxf3h0 [1/2]
>>3
本格インド風ビーフカレー


5 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 18:03:21.50 ID:bTc66mbF0
ボンカレーの方が強そう

904 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/09(火) 12:23:24.44 ID:M989QLDr0 [1/2]
>>5
むしろククレカレーに負けて欲しい


8 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 18:03:53.93 ID:SdcgRztR0 [1/3]
いったん日本風カレーの中毒になると、米国に帰っても中毒が治ることは
ない。もう一度日本のカレーを食べたいと願いながら日々を過ごし、また
東京に行って日本のカレーをもっと食べられるよう貯金に励むことになる。

初めてあの恍惚とした気分を味わえば、それはもう忘れることはできない。
私はそれを、金沢大学の学食で経験した。日本人学生の大半が毎日行列を
作って購入しているのが、照り焼きや寿司ではなく、カレーだと言うことに
私は気付いた。

それはどう見ても、焦げまくったチャウダーを、大きな皿によそった米飯の
上からグロテスクにぶっかけたという風情の、茶色くてドロドロした物体
だった。しかも、最後のとどめを刺すかのように、学食がその日用意し
た揚げ物がしばしば上に乗っかっていた。たいていはトンカツだったが、
チキンカツのこともあった。ときにはチキンフライド・ステーキ[米国
南部の料理で、牛のステーキ肉をフライドチキン風に揚げたもの]――と
いっても、日本の学食で働く女性が作れる範囲でのそれだが――も登場した。

誰が最初に私にカレーを勧めたのかは覚えていない。だが、その、天にも
昇るような味わい! インドのカレーとは似ても似つかない食べ物だった。

もちろん少々スパイシーだが、全体的には甘みと塩味が効いている――
その豊かでクリーミーな味わいを出すのにどんな材料を使っているのか、
私にはほとんど分からなかったが、クラックコカインが入っていることは
まず間違いないと思われた。

https://wired.jp/search/?q=%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC



CoCo壱番屋 全国売上1位 北谷国体道路店
http://www.youtube.com/watch?v=fnEJIdA--M8

64 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/08(月) 18:12:41.01 ID:/8s8zNJ00 [1/2]
>>8
クラックコカインで吹いたw

156 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 18:29:54.88 ID:RzFoYAUO0
>>8
クラックコカインてw

363 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 19:24:31.22 ID:vpkZffR50 [1/2]
>>8
コカインがオチっていかにもアメリカン

435 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 19:57:08.97 ID:O9QrAXlO0 [1/2]
>>8
ゴーゴーカレーのことっすね

ココイチのしゃぶしゃぶルーとは真逆の、金沢カレールー


10 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 18:04:20.99 ID:R//+ditK0 [1/2]
「日本式カレー」と言えば成功するかも?


13 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/08(月) 18:05:16.85 ID:YI6Iz/JD0 [1/3]
いやあ、安易だと思うがな
王将だって日本では中国人の客がけっこう入るから本場に行ったら結局、撤退やん

19 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 18:05:59.20 ID:R//+ditK0 [2/2]
>>13
大丈夫、インドにカレーはないから。

43 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 18:09:47.33 ID:gJynZcSQ0 [1/2]
>>13
中国で餃子で白飯食わんのだっけか

102 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/08(月) 18:19:45.51 ID:VWyiklyj0
>>13
王将は社長が射殺されてしまったしな

206 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 18:40:53.31 ID:3CF74gIq0
>>13
インドでも日本のカレー行列出来てるで

234 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 18:47:49.92 ID:sFipl80a0 [1/2]
>>13
挑戦したいって言ってるんだから安易に決めた訳じゃないと思うけどもね
掛ける価値がある市場ってことでしょ

427 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/08(月) 19:50:09.15 ID:AfpXE4e30
>>13
アメリカで高いステーキだす◯◯パーフードサービスよりいいんでね?
中国でいう日式ラーメンみたいな魔改造カレーなら受けるかも知れん

548 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 20:41:56.57 ID:xgcrQSuQ0
>>13
俺も王将のケース思い出したわ

ココイチとしても勝算がある訳ではないだろうね
やってみなきゃわからんぐらいの気持ちなんではないか

カレーといっても実際は別物
じっくり時間をかけて普及からやるくらいの気持ちでないといかんだろうな


14 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 18:05:23.26 ID:p3uXWLbw0
インド人が観光来て馴染みの無い日本料理喰わないor喰えないからカレー喰ってるだけだろ

126 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 18:23:57.72 ID:EHYYAgPw0 [1/2]
>>14
インド人は日本に遊びに来たらどこにでもカレーがあるから食事に困らないって言ってたな


17 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/08(月) 18:05:55.16 ID:PaQrUb7V0 [1/2]
今CoCo壱でご飯食べてるんだけど、インド人っぽい人が入ってきて店内に緊張が走ってる


25 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/08(月) 18:07:20.57 ID:xd8CdotH0 [1/2]
日本式カレーもインド人は好きらしい。 マイルドでドロッとした味もなかなかいいらしい。


26 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/08(月) 18:07:21.57 ID:Rh8xMtYt0 [1/6]
日本のカレーは ご飯に最適になるようにされたカレーだからなぁ・・・


42 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/08(月) 18:09:31.19 ID:xfKSdaDD0 [2/2]
これを思い出した
向こうに店出したらスプーン出すのかなw


昔インド人がやってるカレー屋に入って、
カレー注文したらスプーンがついてこなかったんだよ。
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってて、
半分くらい食ったときにインド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562576543/
関連記事
[ 2019/07/10 20:00 ] 会社 | TB(-) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する